笑笑君。

这个懒人连坑都挖不动。

咕妖王还是妖咕王崛起

引子


我必须…守护荒野……


卡多雷挣扎着前进。他赤裸的双脚深陷在下水道的泥泞中早已因寒冷失去了知觉,比起淡紫色的皮肤,那身奇特的衣物已经看不出颜色,破旧、肮脏,像树皮一样平庸的包裹着他的身体。


这样的人即便是出现在五十六区的街道上住户们也不会大惊小怪,卡多雷是粗笨的种族,他们无所事事、不思进取,即便是堕落到阴沟里啃食老鼠也并不奇怪。


最后两步,他扶着损坏的水管探出头来,夜风抚过他的脸颊,流动的空气冲走了腐朽的恶臭。于是他从阴影中仰起头来,如果有人经过就会发现,那双不寻常的、亮蓝色的眼睛,正凝视着浮动在灰褐色烟尘之后浑浊的残月。


曾经有社会学家提出过精灵崇拜月亮上的神明,当然这只是一个笑话,人类征服了月球,它冰冷而并无生命,没有神,从来也没有。


年轻的卡多雷没有停下来祈祷,尽管他不确定自己是否应该习惯于此,周遭的一切声音、气息,一切证明他活着的痕迹都在提醒他再没有必要为追寻过去做什么无意义的努力了。


于是,怀着万年的悲哀,玛法里奥怒风低下了头,他本不该活着,但他无权拒绝。

评论

热度(4)